Festival do Moscatel tem casa cheia no primeiro final de semana do evento

O 8º Festival do Moscatel está repetindo o sucesso de edições anteriores e se consolidando cada vez como um dos eventos oficiais do município. Esta edição iniciou no dia 31 de agosto, e como de costume, tem funcionamento nas noites de sexta e sábado, até o dia 15. O primeiro final de semana foi de casa cheia. E não poderia ser diferente, já que o durante o evento, são servidos à vontade, bebidas de excelência de produção local e cardápio especial, em um ambiente que propicia acomodações para todos os participantes aproveitarem a noite com conforto.

Foto: Mariana Ávila

Ao todo, cerca de 40 rótulos, que incluem espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água, são servidos pelas vinícolas integrantes da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin): Adega Chesini, Casa Perini, Cave Antiga Vitivinícola, Monte Paschoal, Vinhos Cappelletti, Vinhos Castellamare, Vinhos Tonini e Vinícola Colombo.

O Festival do Moscatel é realizado no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário, em Farroupilha, e segue nos próximos dois finais de semana, às sextas e sábados. Para o dia 15 de setembro os ingressos estão esgotados. Para os dias 7, 8 e 14 de setembro, restam ingressos do 2º lote, no valor de R$ 130,00 para as sextas-feiras e R$ 150,00 para o sábado. A compra pode ser feita pelo e-mail [email protected], pelo telefone 54 3261.6963, na Secretaria de Turismo e Cultura, ou ainda pelo site www.sympla.com.br.  O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são:  R$ 85 (12 a 17 anos) e R$ 55 (7 a 11 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.

A realização do 8º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Scholle IPN, Vinhos do Brasil/Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin); Mario Tur, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria  Região Uva e Vinho (Segh),Tramontina e Bitcom TV&Internet Provider.

 

CARDÁPIO ATRATIVO

O cardápio da edição, elaborado pela chef Janete Canello, com execução da equipe de gastronomia Dirceu Dalla Riva, é composto por

Aperitivos: Pães, Queijo de moscatel, Queijo parmesão, Salame e Copa.

Entradas: Terrine de gorgonzola, Salada de batata, bacon, salsinha  e mostarda; Salada de  mamão, coco, iogurte natural e nozes, Salada de tomate, manjericão e balsâmico, Salada italiana, com folhas, alcachofras, tomate seco e lascas de parmesão, Salada napolitana, com abobrinha, pimentão colorido, cenoura, brócolis, azeitona, azeite de oliva e orégano.

Pratos Principais: Medalhão de filé mignon  ao vinho, Costelinha suína ao molho de mostarda e mel, Peixe gratinado, com banana, molho bechamel, queijos muçarela e parmesão. Acompanhamentos: Risoto de maça vermelha com espumante rosé, Arroz três grãos com nozes e castanhas, Ravioli ao molho de queijo, Espaguete ao molho picante com ervas, Echalotes caramelizadas, Batata doce com açafrão da terra e hortelã.

Sobremesas: Creme de café com chocolate, Frutas frescas com calda de moscatel, Mousse de moscatel com coulis de frutas vermelhas, Panna cotta com amêndoas laminadas e caramelo, Pavê sonho de valsa, Sagu com espumante e morangos, Tortinha de limão, Romeu e Julieta brûlée.

 

Informações: Assessoria de Imprensa / Prefeitura de Farroupilha

Foto principal: Jonas Viegas