Inicia oficialmente a Farroupilha Bem Gaúcha

A chegada da Chama Crioula, conduzida por cavalarianos desde o município de Iraí, marcou oficialmente a abertura dos festejos da Semana Farroupilha. Neste ano, a Farroupilha Bem Gaúcha tem como tema “Argentina, Brasil e Uruguai: Três Pátrias Gaúchas e uma só Tradição”. A programação da noite ainda contou com show de Leandro Ávila e Grupo Entre Céus e Bastos e baile com Grupo Herança Fandangueira.

A programação segue até o dia 23 de setembro, junto ao largo Largo Carlos Fetter, com apresentações diárias, concursos, shows, palestras e bailes. Confira:

 

Dia 14, sexta-feira

8h – Início do Concurso Artístico Farroupilha Bem Gaúcha – Instrumental
13h30 – Continuação do Concurso Instrumental
18h – Abertura Oficial – Chegada da Chama Crioula.
19h – Show com Leandro Ávila e Grupo Entre Céus e Bastos: “Três Pátrias, um só Gaúcho”
20h30 – Show com Grupo Herança Fandangueira

Dia 15, sábado

9h – Inicio dos Jogos Campeiros
14h30 – Palestra com Rogério Bastos, com o tema “Tropeirismo”
16h – Show com Diurian Matani
19h – Show com Grupo Herdeiros do Pampa
21h – Show com Grupo Quero-Quero

 Dia 16, domingo

9h – Jogos campeiros
14h – Palestra com Liliane Pappen, com o tema “Chimarrão”
15h30 – Show com Grupo Gurizada da Serra
18h – Show com João Chagas Leite e Grupo
19h30 – Show com Grupo Estradero

 Dia 17, segunda-feira

8h30 – Início do Concurso Intérprete Vocal
13h30 – Continuação do Concurso Intérprete Vocal
17h – Festival Gaúcho de Cinema
18h30 – Sessão Solene – entrega da Medalha Mérito Farroupilha
20h30 – Show com Grupo Bolicho

Dia 18, terça-feira

8h3  – Início do Concurso Declamação
13h30 – Continuação do Concurso Declamação.
18h – Festival Gaúcho de Cinema
19h30 – Show com Fábio Soares
20h30 – Show com Grupo Sangue Gaudério

Dia 19, quarta-feira

8h30 – Início do Concurso Danças Tradicionalistas
13h30 – Concurso de Chula e Continuação do Concurso Danças Tradicionais
15h – Premiação do Cuncurso Artístico Farroupilha Bem Gaúcha
19h30 – Show com Lúcio Yanel
21h – Show com Walther Morais (baile oficial)

Dia 20, quinta-feira (feriado)

10h – Missa Crioula
13h30 – Show com Lucas Contini
15h – Teatro Adulto com Mulita
16h30 – Show com Anderson Oliveira
18h – Show com Cristiano Quevedo e Grupo
20h – Show com Alexandre Batisti e Grupo Paiol

 Dia 21, sexta feira

18h30 – Grupo de teatro Luz e Cena com o espetáculo “Mas Bah, Como Meu Rio Grande é Grande”
20h – Show com Grupo Canteriando
21h30 – Show com Grupo Chasque

Dia 22, sábado 

13h30 – Torneio de Truco Cego (trio)
14h30 – Show com Grupo Seresteiros (baile da terceira idade)
18h – Show com Grupo Fortchê
20h30 – Show com Machado e Marcelo do Tchê

 Dia 23, domingo 

13h30 – Show com Lucas Contini
14h30 – Apresentação de Dança Tradicionalistas com:
CTG Aldeia Farroupilha
CTG Chilenas de Prata
CTG Rancho de Gaudérios
CTG Ronda Charrua
18h – Show com César Oliveira e Rogério Melo
19h30 – Encerramento – Extinção da Chama Crioula
20h – Show com Grupo Eco das Coxilhas

 

Ouça a entrevista com o Prefeito de Farroupilha, Claiton Gonçalves:

 

Confira as fotos da noite de abertura dos festejos:

 

Fotos: Mariana Ávila