33º FestiQueijo inicia venda de ingressos

A três meses de sua realização, o 33º FestiQueijo inicia a venda de ingressos. Os interessados em participar do maior festival gastronômico da Serra Gaúcha, que ocorrerá de 27 de junho a 27 de julho de 2025, em Carlos Barbosa, podem se programar e já adquirir as entradas pelo site oficial ou em pontos físicos (confira os locais abaixo).

Entre as novidades, haverá lote promocional e limitado, com preços da edição de 2023, para o primeiro final de semana (27 a 29 de junho), que variam de R$ 155 a R$ 280, conforme turno e setor. Nos demais dias de evento, os valores variam de R$ 170 a R$ 340. Todos os ingressos incluem shows, comida e bebida à vontade, além de taça e garfinho personalizados para desfrutar o melhor do festival.

A exemplo da edição anterior, o FestiQueijo ocorrerá em dois turnos. Nas sextas-feiras, das 12h às 16h ou das 17h às 23h, e nos sábados, das 10h às 16h ou das 17h às 23h. No domingo, será sessão única, das 11h às 17h. A expectativa da organização é receber 30 mil pessoas nos cinco finais de semana do evento.

Nesta edição, quem adquirir ingressos em março terá a possibilidade exclusiva de parcelar em até cinco vezes sem juros. De abril a julho, conforme a proximidade do evento, o número de parcelas vai diminuindo. Para quem visitar o FestiQueijo por meio de excursões, os ingressos terão benefícios e descontos.

O presidente do 33º FestiQueijo, Francisco Guazzelli, enfatiza que a edição de 2025 será ainda mais grandiosa, com uma programação recheada de novidades, com muita alegria e descontração. Ele conta que a antecipação da comercialização dos ingressos atende uma antiga demanda dos amantes do festival, especialmente de quem depende de excursões que precisam se programar.

“Já temos a grade de shows definida para que os visitantes possam escolher o dia que mais agrada. Estamos planejando outras novidades, como a 1ª Meia Maratona FestiQueijo, que ocorrerá em julho”, informa Guazzelli.

O 33º FestiQueijo é uma parceria da diretoria voluntária, Associação do Comércio, Indústria e Serviços (ACI) e Prefeitura Municipal de Carlos Barbosa. O evento tem patrocínio de Santa Clara, Sicredi e Tramontina.

Mais de 70 shows

O 33º FestiQueijo também será uma verdadeira festa musical, com uma programação diversificada, embalada por uma série de estilos musicais, que vão desde o popular, gaúcho, italiano, alemão, country, pop rock, sertanejo e pagode, até a presença de DJs, totalizando mais de 70 shows nos cinco finais de semana.

Os fãs da boa gastronomia poderão conferir diversas apresentações como a Banda Brilha Som, que neste ano completa 35 anos e tocará hits que farão a alegria dos visitantes já no dia 27 de junho.

Além disso, no decorrer do festival, outras atrações subirão ao palco como Farina Brothers, Ragazzi Dei Monti, Banda Rosa´s, Sétimo Sentido,Vocal Allegro, Alma Nova, Samba de Moça, Os Daltons, Laura Dalmas Zô Scarpon, Super Banda Choppão, Filipe Girardi, Sunset Riders, Vitor Henrique e Gabriel e Guilherme Mecca.

Eventos paralelos

As Olimpíadas Coloniais, competição esportiva mais divertida e aguardada do FestiQueijo, ocorrerá no 28 de junho (sábado), no Parque da Estação. Provas como debulhar milho, corrida de carriola, transporte de leite, revezamento de salame e lançamento de queijo poderão ser acompanhadas, de forma gratuita, das 9h às 17h.

De forma inédita, o festival realizará a 1ª Meia Maratona FestiQueijo, no dia 6 de julho, às 7h, reunindo corredores no trajeto de 21 km, e a Rústica de 6,6 km, às 8h. O tradicional Pedal do FestiQueijo está confirmado para 12 de julho, assim como o Rally de Carros Antigos, que neste ano desfilarão em frente à rua que dá acesso ao festival.

Filó será prévia para o FestiQueijo

Para deixar o público com água na boca e um gostinho de quero mais, nos dias 16 e 17 de maio (sexta-feira, das 19h às 23h e sábado, das 11h às 23h), ocorrerá o 3º Filó do FestiQueijo, na Rua Coberta. Aberto à comunidade, o evento é uma prévia do festival, em que os moradores de Carlos Barbosa e de cidades próximas podem participar de forma gratuita.

A proposta do Filó é resgatar a tradição dos imigrantes italianos, que compartilhavam os alimentos em um momento festivo. No cardápio haverá a comercialização de pratos típicos servidos no FestiQueijo, como polenta, grostoli, pão de queijo, pastéis, espetinho de queijo e frango, queijos, além de vinhos, espumantes e cervejas. Os produtos serão preparados e vendidos por entidades e empresas barbosenses.

Com informações assessoria de imprensa do 33º FestiQueijo.