Cooperativa Santa Clara recebe o prêmio Top de Marketing com o programa “Plantando o Bem”
O programa “Plantando o Bem”, da Cooperativa Santa Clara, recebeu o Top de Marketing 2024 na categoria Agro, reafirmando sua posição como um dos principais projetos sustentáveis do Rio Grande do Sul. Promovida pela Associação dos Dirigentes de Marketing e Vendas do Rio Grande do Sul (ADVB-RS), a premiação ocorreu na última quinta-feira (24), em uma cerimônia no Teatro do Bourbon Country, em Porto Alegre. Esta é a terceira vez que o projeto é premiado pela entidade.
Com foco em sustentabilidade e responsabilidade social, o “Plantando o Bem” já atingiu mais de 27 mil estudantes de 100 escolas em 20 municípios onde a Santa Clara atua. O programa busca conscientizar crianças e adolescentes sobre preservação ambiental, alimentação saudável e práticas sustentáveis, promovendo ações como oficinas de culinária saudável, plantio de hortas, peças teatrais e concursos.
O diretor administrativo e financeiro da Cooperativa, Alexandre Guerra, destaca o valor do prêmio para a Santa Clara, uma empresa com mais de 100 anos de história: “É um reconhecimento do trabalho sério e ético, valorizando a educação para práticas sustentáveis e a alimentação saudável, especialmente neste momento de recuperação pelo qual o Estado passa”.
O programa também é sustentado pelo trabalho diário das mais de 2.400 famílias produtoras de leite e dos 2.500 funcionários da Cooperativa. “Por trás deste prêmio, temos milhares de pessoas comprometidas em fazer o melhor para a satisfação da comunidade e do meio ambiente”, completa Guerra.
O Top de Marketing, principal premiação da ADVB-RS, reconhece há 40 anos as empresas que se destacam por incentivar boas práticas no mercado gaúcho. A Santa Clara já havia sido premiada em edições anteriores, tendo conquistado, em 2016, o prêmio na categoria Agronegócio, e, em 2017, nas categorias Agribusiness e Sustentabilidade. Além do “Plantando o Bem”, a Cooperativa também foi reconhecida em outras edições, nas categorias Alimentação, Responsabilidade Social e Sustentabilidade, com destaque para o queijo minas frescal probiótico SanBIOS, lançado em 2010.
Com o reconhecimento de 2024, a Cooperativa Santa Clara reforça seu compromisso com ações que contribuem para uma sociedade mais consciente e sustentável.