Feira do Peixe Vivo segue até quinta-feira e deve comercializar 21 mil quilos em Farroupilha

Iniciou nesta terça-feira, 30, e segue até a quinta-feira, 01, a Feira do Peixe Vivo de Farroupilha. Os piscicultores estão realizando a comercialização das 7h às 18h, sem fechar ao meio-dia, junto ao Largo Carlos Fetter. A feira segue todos os protocolos legais de prevenção ao coronavírus, respeitando a capacidade máxima permitida, disponibilizando álcool gel e distanciamento. Devido ao cenário, neste ano não haverá o serviço de limpeza dos peixes.

Estão sendo comercializadas as variedades carpa prateada, húngara e cabeçuda no valor de R$ 15 ao quilo, carpa capim a R$ 18 ao quilo e tilápia, pacu e jundiá por R$ 20 ao quilo. A estimativa de venda para esta edição é de 21 mil quilos. Conforme a piscicultora Nelise Possa, os peixes são de qualidade e estão disponíveis todos os tamanhos. “Tem peixe a vontade, podem passar aqui que não vai faltar peixe”, afirma.

Neste ano, cinco produtores estão comercializando os peixes. A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural disponibiliza um responsável técnico para o evento, bem como o transporte, os reservatórios usados pelos feirantes e a água para os reservatórios. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261-6933.

Fotos de algumas das famílias que produzem e comercializam os peixes:

Ouça a entrevista com a piscicultora Nelise Possa:

 

Foto: Ricardo Ló