Internacional vence River Plate em noite épica e avança na Libertadores

A noite da terça-feira (09) foi épica para quem é apaixonado por futebol, em especial, para a torcida colorada. O Internacional tinha a dura missão de reverter a derrota sofrida no jogo de ida, por 2×1, na Argentina, no estádio Monumental de Núñez. A torcida colorada fez o seu papel e deixou as ruas de Porto Alegre vermelhas, com as ruas de fogo, deixando a decisão ainda mais emocionante.

Primeiro tempo

A etapa inicial da partida teve domínio da equipe gaúcha, com duas grandes chances com Enner Valencia, uma delas individual defendida por Armani. Além de mais duas chances claras, com Alan Patrick e Valencia, anuladas por impedimentos e um pênalti claro não marcado. A partida se encaminhava para um segundo tempo sofrido para os 50.479 torcedores presentes no Beira Rio e para os torcedores espalhados pelo Brasil.

Segundo tempo

Na segunda etapa o River Plate tomou algumas iniciativas e se tornou mais perigoso. Uma escapada com Beltrán foi salva por Bustos no momento certo. Mas um motivo a ser comemorado é que diferente das últimas partidas do Internacional, o Colorado seguiu em cima, tendo um gol bem anulado de Mauricio por impedimento de Enner Valencia. O Inter passou a jogar contra o River e o relógio, e em uma cobrança de escanteio, no momento da partida que o Inter menos pressionava, Mercado tirou dos colorados um grito de alívio nos 70 minutos de jogo. E 8 minutos depois, Alan Patrick em uma cobrança direta fez o segundo gol Colorado. Nos acréscimos, Rojas desviou a cobrança de escanteio e levou a partida para os pênaltis.

Pênaltis

As penalidades máximas deixou a partida ainda mais emocionante, as primeiras 12 cobranças foram certeiras de ambas as partes, sendo a melhor sequência de pênaltis da equipe Colorada dos últimos anos. Na 13º cobrança de pênalti, Solari deu dois toques na bola ao escorregar e teve a cobrança anulada, nesse momento parecia que tudo se encaminhava para o fim, mas De Pena, que já perdeu pênalti para o América-MG, na Copa do Brasil, acertou a trave. As cobranças seguiram e dois acertos depois, Rojas parou no travessão. Nesse momento, era a vez de Vitão, mas o goleiro Rochet pediu a bola e, com categoria, colocou o Internacional nas quartas de final da Copa Libertadores da América.

Na coletiva de imprensa, depois da partida, Coudet falou sobre a troca de comando e o atual momento do Inter, “Eu disse que tinha mudado a sorte. Comandei o Rosario, Racing e Inter e estava acostumado a sofrer. Hoje não foi exceção. Hoje e amanhã todos merecem comemorar. O torcedor podia confiar que iríamos melhorar. Temos trabalhado forte e respeitando o tempo. É uma troca de maneira de pensar. Não faz três semanas que chegamos“, disse o treinador.

E também rasgou elogios para a sua equipe “O principal mérito é dos jogadores. Não canso de ressaltar. Passamos por um adversário muito difícil. Temos muitos jogadores qualificados. A ideia principal é cada vez correr mais. Temos que igualar porque temos qualidade. Cada vez encontramos a ideia e o jogo vai fluir. Você troca o posicionamento, a estratégia“, destacou.

Na próxima fase o Internacional vai enfrentar o Bolívar, que venceu o Atlético PR nos pênaltis. Os jogos estão marcados para as semanas dos dias 23 e 30 de agosto.