O XXI Jantar do Peixe de 2023 reunirá muita comida boa, música e solidariedade
Neste sábado, dia 18 de novembro, acontece o XXI Jantar do Peixe, no Centro Municipal de Eventos Mario Bianchi em Farroupilha. O evento é organizado pelo Gabinete da Primeira-Dama, Ariane Laura Santos Feltrin, através do ‘Projeto Acolher com Amor’ e promete ser uma noite repleta de sabores, música e solidariedade. O jantar, que se tornou uma tradição na cidade, contará com a participação de nove cozinhas, cada uma delas responsável por elaborar pratos incríveis utilizando o peixe como ingrediente principal. Conheça as cozinhas e seus pratos:
1. Cozinha Tramontina
- Prato: Risoto de Frutos do Mar com limão Siciliano.
- Chefs: Elzio Callefi Júnior e Mateus Ricardi.
2. Cozinha Empório Q’Peixe
- Prato: Lombo de Pirarucu grelhado ao molho de camarão com farofa crocante.
- Chefs: Orildo Maciel Junior e Mari.
3. Cozinha Lions Clube Farroupilha Centro
- Prato: Salmão na Brasa ao Molho de queijos com mix de nozes e batata assadas com ervas.
- Chefs: Rudimar Buttelli, Rudimar Kurmann, Ana Buttelli, e Izabel Kurmann.
4. Cozinha CICS e Núcleo da Mulher Empreendedora da CICS
- Prato: Carne de Siri na Moranga, Filé de Namorado grelhado com Molho de Amêndoas e Batata Souté.
- Chefs: Vera Lúcia Biegelmeyer, Gercioni Neres, Gustavo Machado, Helena Thomé GiacometI, Juliano Tofolo e Magali Zwirtes.
5. Cozinha Grupo Feltrin
- Prato: Filé de Robalo ao Molho de Côco com Camarões e Purê 3 Batatas com Nozes Tostadas.
- Chefs: Adeu Ferreira e Jaqueline Biegelmeyer.
- Auxiliar: Jeferson Ferreira.
6. Cozinha Rotary Club de Farroupilha Nova Vicenza e Emize
- Prato: Filé de tilápia à Belle Meunière, molho de cogumelos frescos com alcaparras e camarão, purê e crispy de alho poró.
- Chefs: Paulinho Raota, Lúcia Chiele Piccoli e Elias de Bitencourt da Silva.
7. Cozinha Grupo Bigfer e Sal Rosa
- Prato: Salmão na crosta de gergelim e risoto caprese.
- Chefs: Vivian Donida.
8. Cozinha Sindilojas, Sindigêneros e SENAC Farroupilha
- Prato: Moqueca de pirarucu, arroz de coco, queijo coalho grelhado, e chips de batata doce.
- Chef: Matheus Troglio.
- Auxiliares: Geandro Gaus de Matos, Mariana Roider da Silva e Jairo Rigotti.
9. Cozinha Rotary Farroupilha e Sicredi
- Prato: Salmão ao molho de 4 queijos com cobertura de farofa de Castanhas acompanhado com batatas ao Murro.
- Chefs: Cristiano Felipe Lamb, Leonir Grando, Marciano Vitor Lazzari e Alisson Basso.
A Primeira-Dama, Ariane Laura dos Santos Feltrin, destaca a importância do evento para a comunidade. “Convido a toda a comunidade para participarem de uma noite com excelente gastronomia, música, alegria e amor ao próximo. Não tenho dúvidas de que mais uma vez Farroupilha mostrará sua força de amor e solidariedade, valorizando um trabalho feito com muito carinho e que leva conforto e segurança para muitas famílias”, ressaltou. Além dos pratos deliciosos, a noite será animada pela presença musical de Jaimar Machado e Alexandre Battisti e Trio Realce Bis.
O Projeto ‘Acolher com Amor’ oferece gratuitamente fraldas e absorventes para adultos e idosos de baixa renda, beneficiando atualmente mais de 400 pessoas. O patrocínio do evento é proporcionado por empresas comprometidas com a comunidade, como Cooperativa Vinícola São João, Super Apolo, Domitec, Apolo Tecnologia em Polímeros, AM9 Produções, Moinho Rio Burati, Grupo L. Formolo, Syltec Vigilância Patrimonial, Anselmi, Tramontina e Sorvelândia.
Confira a entrevista completa com a Primeira-Dama Ariane, no Miriam Comunidade: